您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

明阳镇:四个注重强化党风廉政建设工作

来源:明阳镇     发布日期:2018-02-08     点击数:92 人次

  为加强加强党风廉政建设,严格执行党风廉政建设责任制,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明、群众满意的社会政治环境,明阳镇采取“四个注重”举措推进党风廉政建设。

   注重落实廉政建设责任。结合全镇实际,及时调整党风廉政建设领导机构。专题研究党风廉政建设工作,统一思想,统一认识,分解任务,明确分工,为我镇党风廉政建设工作提供强有力的组织保障。

   注重宣传引导。层层开好动员会,进行全面动员部署,将党风廉政建设社会工作重要性传达到村组及每个群众。组建了以联村干部及村组干部为工作组的党风廉政建设宣传队,进村入社,召开院坝会、座谈会,宣传全镇反腐倡廉建设情况。

   注重氛围营造。在镇主干道沿线和人群密集场所段张贴一批廉政宣传横幅和标语。在各村村两委悬挂党风廉政建设宣传标语、广告牌、图片等,营造风清气正的反腐倡廉氛围。

   注重结果运用。组织开展本镇辖区内矛盾纠纷大排查、大调处活动,收集社情民意,解决群众合理诉求,着力排查化解一批重大信访案件和矛盾纠纷,切实维护广大群众合法权益,进一步提升公众安全感,使群众从内心理解和支持党委政府工作。