您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到青木、渔溪、义兴、三汇、上八庙等乡镇督导脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-01     点击数:394 人次

  1月30日,区委书记梁津华到青木、渔溪、义兴、三汇、上八庙等乡镇,督查指导脱贫攻坚工作。他强调,各地各部门要深刻领会区委二届六次全会精神实质,紧密结合工作实际,理清工作思路,抢抓时节机遇,全力抓好产业发展、脱贫攻坚政策宣传等重点工作,确保今年脱贫攻坚工作扎实起步、良好开局。区委副书记吉锐一同督导。

  梁津华先后到青木镇方坪村、渔溪镇凌云村和五岭村、义兴镇红岭村和新庙村、三汇镇金堂湾村和四合院村、上八庙镇窑垭村等地,就产业发展、危旧房改造、项目实施、道路建设等逐一察看督导。每到一村,他实地踏勘,与乡镇和村组负责同志交谈,了解他们今年的工作思路打算,目前工作的推进情况。针对基层反映的困难,他现场研究解决。

  梁津华指出,脱贫攻坚任重道远,仍需持续发力。当前,基层的脱贫攻坚工作,呈现了少许的松劲、歇气等不良苗头。各乡镇(街道)务必高度重视,以加强基层党建为契机,深刻领会区委二届六次全会精神,在思想上、政治上强化教育,在行动上、落实上做好表率,变压力为动力,变被动为主动,积极谋划、落实好区委的各项脱贫攻坚安排部署。

  梁津华强调,要紧扣当前脱贫攻坚工作重点,务实推进各项工作。一是要抓好已脱贫贫困户的巩固提升工作。要在再次对标达标的基础上,持续跟踪解决好返贫、持续增收等问题,实现扶上马、送一程、能脱贫。二要抓好今年拟退出村、脱贫户的脱贫攻坚工作。要对整村进行规划,抓好道路、产业等项目工作的对接和实施,提早思谋集体经济、党员精准扶贫工程的持续增收问题;要全面摸排,因户施策,及时制定脱贫计划,真正沉下去、贴着帮。三要抓好借助在外人士返乡有利时机,主动加大脱贫攻坚政策宣传,及时答疑解惑,争取成功人士回乡创业。要持续开展区级领导驻乡接访工作,推进事要解决。四要抢抓季节和人员优势,抓好土地流转,培植适宜规模产业,特别要根据海拔、土壤、气候等困素,围绕我区三大主导产业,抓好以恩阳芦笋为品牌的生态产业,为贫困群众找到绿色发展、脱贫增收新路子。四要务实开展好“作风建设年”活动,重拳整治扶贫领域“微腐败”问题,深入开展“走基层”活动,及时帮扶帮困,让人民群众过上幸福、美满、祥和的节日。

  梁津华还就安全信访稳定、森林防火、环保督查等工作提出要求。

  副区长曹光辉随同督导。