您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

中国农业发展银行调研组来我区调研易地扶贫搬迁信贷和贫困村提升工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-02     点击数:186 人次

  2月1日,中国农业发展银行调研组来我区调研易地扶贫搬迁信贷和贫困村提升工作。区委副书记、区长王清平陪同。

  调研组一行先后深入双胜镇天良村、塔子垭村、石仁村,柳林镇七颗石村,观音井镇万寿村等易地扶贫搬迁项目安置点和产业园区,通过查看走访、听取汇报、与群众交流等方式,详细了解了我区易地扶贫搬迁贷款资金使用、安置点建设和产业园区发展等情况。

  调研组充分肯定了我区在易地扶贫搬迁和贫困村提升等方面所做的工作。调研组认为,恩阳高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,切实把易地扶贫搬迁和贫困村提升工作作为重大民生工程来抓,在工作开展过程中,做到了抓实项目落地、抓实政策兑现、发挥主体作用、有力有序推进;同时紧抓国家精准脱贫战略及农发行贷款支持的重大机遇,建立健全农发行贷款资金审批及管理机制,做到搬迁对象精准、资金投放精准和服务工作精准,确保了资金投放高效安全。调研组表示,将持续加强与恩阳的合作力度,共同开创合作共赢的新局面。

  王清平就我区贷款资金投入、项目进展、创造扶贫效益等方面进行了汇报。他表示,恩阳将承关怀而奋起,籍支持求跨越,继续用心、持续用力,坚决打赢精准扶贫精准脱贫、同步奔康这场硬仗,以实际行动和成效汇报农发行对恩阳的关心和厚爱。希望农发行继续全力支持我区重点项目建设,特别是在易地搬迁扶贫、产业扶贫、增收扶贫等方面多给予大力支持,确保各项目建设快速有效推进,最终实现贫困人口脱贫致富。

  副区长曹光辉陪同。(周星宇)