您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

涂虹来我区走访慰问“中国好人”陈光伟

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-02     点击数:324 人次

  1月31日,市委常委、宣传部部长涂虹来我区走访慰问“中国好人”陈光伟。区委书记梁津华一同慰问。

  今年69岁的陈光伟是我区涌现出来的先进典型模范。30多年来,他凭一己之力收藏了5万余册图书,创办“光伟图书馆”免费向民众开放,方便民众借阅,并将1200余册珍贵图书无偿捐赠给省图书馆,其中不乏清道光恩阳河飞鸾亭刻本《医方辨难大成》、清光绪版《康熙字典》等珍贵古籍。2017年3月,陈光伟荣登 “中国好人榜”。

  在陈光伟老人的藏书室,涂虹与老人亲切交谈,认真倾听老人心声,详细询问了他的收入来源和家庭基本情况,叮嘱老人要保重身体,在徜徉精神文明书海的同时,共享经济社会发展带来的各项保障。涂虹对陈光伟在文化传承事业中作出的贡献表示感谢,鼓励他要继续发扬好“中国好人”的影响力和“书痴”精神,持续传递正能量。

  涂虹对我区关心关爱道德模范、身边好人的举措表示肯定。她要求,要进一步加强“光伟图书馆”活动阵地建设,努力打造一个舒适整洁的阅览环境,同时选优配齐志愿服务工作者,发扬志愿服务精神,帮助陈光伟一起为公益事业贡献力量。要切实发挥道德模范和身边好人的典型示范引领作用,让好人在政治上有荣誉、物质上有实惠,彰显道德模范的社会地位,树立好人好报的价值导向,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好社会风尚。

  据了解,此次慰问活动是“关爱模范?情暖好人”暖冬行动的一部分。目前,“关爱模范?情暖好人”慰问行动已经在全市各地广泛开展。

  市委宣传部副部长、市精神文明办主任毕伟,区委常委、宣传部部长贾君陪同。(赵超越)