您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

九镇乡:三强化做好信访稳定工作

来源:九镇乡     发布日期:2018-02-05     点击数:28 人次

  面对复杂的信访工作形势,该乡紧密结合乡情,大胆创新工作方法,信访稳定工作取得了一定进展。

  强化领导责任,努力推进信访“一把手”工程。按照“谁主管、谁负责”的原则,持续落实和深化以“一把手”工程为龙头的信访工作领导责任制,形成党政一把手亲自抓,班子成员配合抓的工作格局。

  强化信访管理,努力掌握信访工作主动权。深入做好各种不稳定因素的日常排查工作,坚持矛盾纠纷“旬查旬报”制度,对排查出的矛盾纠纷落实到人,落实好调处和化解责任,力求做到“小事不出村,大事不出乡”,形成就地化解矛盾纠纷的工作机制。

  强化信访督查,力促各类信访问题“案结事了”。对群众反映的一些突出问题,依据“急事急办、特事特办、难事尽力办”的要求,及时妥善解决,努力办好每件信访案件。