您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华出席并指导群乐镇党委班子民主生活会

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-05     点击数:152 人次

  2月4日,群乐镇召开党委班子民主生活会。区委书记梁津华出席并指导。他强调,要切实发挥好领导班子的核心作用和关键作用,敢于迎难而上,勇于克难攻坚,时刻保持干事创业、一往无前的精气神,坚定不移在全区走在前、立标杆、做示范。

  会上,屈富民代表群乐镇党委班子作对照检查,同时作个人对照检查发言,主动接受镇党委班子批评,谭志国、张维、王智、张俊华等依次作对照检查。

  梁津华认真倾听、仔细记录,并对群乐镇党委班子成员一一点评,提出整改要求。在总结发言时,梁津华指出,群乐镇党委班子召开的这次民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照中央各项规定精神,查找突出问题,准备充分,剖析深刻,批评认真,会风也非常务实,较好地体现了区委的要求,是一次高质量的民主生活会。

  对下步工作,梁津华提出五点要求。

  一要深入学习贯彻党的十九大精神。乡镇一级是党的执政根基,处于密切联系群众的一线,学习贯彻情况直接关系着党的方针政策能不能落地生根。要以镇党委一班人的带头示范、以上率下,教育引导全镇党员干部坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要切实增强“四个意识”。把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。坚决维护和严格执行党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,始终做到在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致。要注重多谈心、多交流,大事讲原则,小事讲风格,在讲党性讲原则的基础上,形成更加团结有力的班子。

  三要努力提高政治站位。镇党委政府一班人,必须切实发挥好领导班子的核心作用和关键作用,在政治上作表率、工作上作表率、自身建设上作表率。要坚决摒弃“等靠要”等思想,敢于迎难而上,勇于克难攻坚,时刻保持干事创业、一往无前的精气神,坚定不移在全区走在前、立标杆、做示范。

  四要持之以恒转变作风。要进一步坚持开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,不断巩固加强,防止“反弹回潮”。今年,全镇上下要按照区委的安排部署,扎实开展“作风建设年”活动,大力整治“中梗阻”,切实解决政令不畅、执行不力、效率低下等问题,以作风建设的实际成效为群乐的脱贫奔康、加快发展提供坚强保障。

  五要干净干事清廉做人。要树好干净干事、廉洁干事的导向。特别是春节将至,镇党委一班人要带头示范,严格执行相关纪律规定,持续抓好党风廉政建设,树立“高线”、亮明“底线”,以党风带政风促民风。

  区委常委、区委办主任王君出席会议。