您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇:切实做好春节期间信访维稳工作

来源:茶坝镇     发布日期:2018-02-06     点击数:73 人次

  为切实做好春节期间信访和维护社会稳定工作,确保全镇社会持续和谐稳定,茶坝镇多措并举提前做好春节期间的信访及维稳工作。

  提高思想认识,增强工作责任。全镇各级干部牢固树立“稳定压倒一切”的思想,充分认识做好信访维稳工作的重要性,以高度的政治责任感、使命感,严格落实信访维稳工作各项制度,最大限度地把各种不安定因素消除在萌芽状态,把各种矛盾和问题解决在基层,严防发生重特大群体性事件,确保不发生大规模赴京到省市县聚集上访,以良好的工作成效为春节的社会和谐稳定做贡献。

  加大矛盾排查,妥善处理隐患。各村(居)要结合实际,组织集中专门时间和力量加大矛盾纠纷排查化解力度,尤其是对有集体上访和个人闹访倾向的突出信访问题,实施深入细致的重点排查。把各种不和谐因素消除在萌芽状态,把各种矛盾和问题解决在基层。对重点人员要落实专人负责,密切逐一其动向,坚决把重点人员稳控在当地,确保把突出问题处理在苗头。

  加强值班工作,畅通信息渠道。实行24小时专人值班和领导带班制度,遇到紧急重要事项,立即报告、处置,确保联络畅通、处置及时有效。及时开展相关化解稳定工作,牢牢把握工作主动权。

  强化组织领导,严格落实责任。建立和完善统一指挥、运转协调、科学有效的工作机制,形成上下联动、协调配合,明确具体责任,强化督促检查,确保辖区社会和谐稳定。