您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区食药监局:副区长谢静带队检查春节前食品安全工作

来源:区食药监局     发布日期:2018-02-06     点击数:91 人次

  近日,为做好春节期间食品安全工作,区政府副区长谢静带领区食药监局、区农林局、区工商质监局等部门负责人深入恩阳城区部分食品生产经营单位,开展节前食品安全专项检查。

  谢静副区长一行先后深入魁字湾农贸市场、农残快检检测室、盛都超市、宏发榨油坊等食品生产经营单位,重点对粮、油、腌腊制品、蔬菜、乳制品、肉制品等节日集中消费的大宗食品进行了检查,查看了经营单位购进验收、索证索票、清洗消毒等食品安全工作制度落实情况。

  谢静副区长强调,春节是人群高度聚集期,也是食品安全事件的易发期,各地各相关部门:一要提高思想认识,加大食品市场监管力度和频次,全力排查食品安全风险隐患,确保我区节日期间食品安全;二要加强信息沟通,主动衔接、密切配合,防止监管脱节、推诿扯皮,坚决消除监管空白和盲区;三要加强应急值守,畅通投诉举报渠道,确保公众诉求件件有落实,事事有回音,保障全区人民度过一个安全祥和的新春佳节。