您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

司城街道:全力做好信访稳定工作

来源:司城街道办事处     作者:唐欲海     发布日期:2018-02-09     点击数:35 人次

  建立健全接访制度。实行“区级挂联单位+街道+村”的三级接访联动机制,区级挂联单位每月接访4次,街道办事处每月9号、19号、29号接访,街道挂联干部每月10号、20号、30号到村接访,同时,针对积访专班化解、重点化解,采取“走下去、请进来”的办法,专门走访了解具体情况,主动约访信访人,让信访人把“苦”吐出来,打开心结,有的放矢,对症下药,对于合理的个人诉求、家庭困难,积极帮助解决,并定期回访。

  及时受理快处快结。针对新发生的信访案件,认真筛选,细心排查,做到“四不放过”,即:苗头性隐患不放过,紧急事件不放过,热点难点不放过,重大案件线索不放过。对问题重大、线索具体的信访件,由街道纪工委组成调查组深入一线,对反映问题复杂,一时难以处理的,层层汇报,切实做到“件件有着落”、“事事有回音”。

  创新宣传方式。以脱贫攻坚政策、党务政务公开、党风廉政建设等作为宣传重点,创新宣传形式,由平面宣传转为动态宣传,在展板、横幅、宣传单的基础上,更加注重街道、村党员干部走村入户宣传,保证群众对政策的知晓度,力争将信访案件解决在发生地。

  通过以上措施,目前共开展各级接访46次,化解信访案件50个,实现了脱贫攻坚满意度、党风廉政社会评价、社会治安评价的全面提升,形成了党风带政风,政风带民风,民风促发展的良好氛围。