您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

司城街道:四强化搞好安全生产工作

来源:司城街道办事处     发布日期:2018-02-08     点击数:10 人次

  强监管,落实安全“一岗双责”。严格落实安全生产例会制度,畅通安全生产信息沟通渠道,扎实开展各行业安全监管工作;整合力量,形成执法合力,切实保障高危领域安全。

  强措施,清单执法解决安监难题。针对街道内各行业特点,制定各类安全检查清单,明确检查内容,实现安全检查专业化、查找隐患标准化、整治隐患常态化。

  强落实,两抓手做好督查督办。抓好街道安委会成员单位安全工作督查督办工作,街道安委会办公室每月对各成员单位督查、抽查中发现的问题提出整改意见,并督促其落实整改;抓好企业安全隐患整改督查督办工作,对检查过程中发现的各类安全隐患,要求其在规定期限内整改完成,形成安全隐患整治闭环。

  强责任,层层落实明确到人。制定《司城街道关于进一步落实企业安全生产主体责任的实施方案》,不断完善村(居)、部门安全工作考核办法,细化工作职责,确保责任落实,强化责任追究。