您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

国土恩阳分局:把“红红脸、出出汗”作为一种新常态

来源:区国土分局     作者:潘柏羽     发布日期:2018-02-06     点击数:77 人次

---国土恩阳分局召开2017年度民主生活会

日前,巴中市国土资源局恩阳分局民主生活会圆满召开。区委常委、常务副区长罗中荣,市局党委委员、工会主任常福平,区纪委常委、监察委员何坤林,区委组织部副部长程乃文出席会议并作了讲话。会议由局党委书记、局长陈军主持。

会议通报了2017年度民主生活会准备情况和2016年民主生活会反馈问题整改落实情况。

会上,陈军同志代表该局班子集体对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定以及对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了深刻的剖析,深入查找问题的原因,并明确了整改措施和方向。同时,陈军和班子全体成员分别开展了批评与自我批评,并逐一提出了整改意见。

罗中荣指出,此次民主生活会准备充分,主题突出,剖析问题深刻,相互批评到位,达到了“红红脸、出出汗”的目的,是一次高质量的民主生活会。罗中荣强调,新形势、新常态下国土资源队伍要旗帜鲜明讲政治,夯实政治定力;要知名节强担当,增强发展定力;要心怀敬畏守底线,坚定法纪定力。

会上,陈军代表局党委作了表态性发言,一是迅速制定民主生活会的整改方案,及时梳理问题清单,谋划好具体整改措施,确定整改时间表,切实解决查摆出的问题,提高党内政治生活和民主生活会质量。二是落实“廉政准则”规定和“监督条例”要求,结合党建标准化工作,进一步健全完善规章制度,把全面落实好从严治党责任作为班子建设的重要抓手,把“两学一做”融入日常,抓在经常。三是以永远在路上的执着,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务抓紧抓好,坚定政治立场,提高政治站位,“不忘初心,砥砺前行”,为国土事业发展作出新的贡献。

该局3个机关支部书记,3名基层国土所所长和3名机关中层干部代表列席会议。