您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区商务局:多措并举力促招商引资实现“开门红”

来源:区商务局     作者:区商务局     发布日期:2018-02-07     点击数:66 人次

  层层联动“全员招商”。全面落实招商责任制,成立招商引资领导小组,制定年度招商引资工作方案,明确党组成员率队外出招商次数及签约金额。2018年1月,新签约落地项目2个,投资金额超过3亿元。

  抓住关键项目补短板。围绕区委二届六次全会精神,在培育特色产业,推动乡村振兴方面积极主动作为,在仓储物流方面精准发力。1月18日,招引的中国冷链储运四川区域性国家冷链战略储备库项目落户恩阳,通过对冷链物流短板的提升带动精品果蔬种植、畜牧养殖、物流运输等行业的发展。

  培育零售新业态。紧紧围绕供给侧结构性改革,突破物流和信息流的瓶颈、人才和意识的短板,达成与阿里巴巴集团的合作,日前正在全区各乡镇(街道)开展招募活动,通过设立在乡镇(街道)的实体网点与天猫、淘宝等线上相结合,为实现现代化、智能化的智慧农村,打造综合生态服务网点。