您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区粮食局:三举措抓好春节期间安全生产工作

来源:区粮食局     发布日期:2018-02-09     点击数:47 人次

  近来,恩阳区粮食局采取三项举措务实抓好春节期间安全生产工作。

  全覆盖大摸排。各粮食企业组织了专门力量对辖区站所存在的安全隐患进行全覆盖大摸排,对摸排出来的问题能够现场整改的立马进行了整改;对不能及时整改的要逐一研究整改方案,务必在春节前夕整改到位,确保春节期间不发生任何安全事故。

  成立工作机构。该局和各粮食企业均成立春节期间应对突发事件的工作领导小组,单位主要负责人任组长,分管安全工作的领导任副组长。一旦发生安全突发事故应立即上报并启动应急预案,做好突发事故的处置工作。

  做好值班值守。制定了春节期间的值班安排,落实了带班领导和值班人员职责,要求带班领导和值班人员必须严守值班工作纪律,保证坚守岗位,确保联络通畅,及时上传下达,按规定做好值班记录。春节值班期间无脱岗、漏岗现象发生。