您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区发改局:“五统一”牵头做好并联审批工作

来源:区发改局     作者:何健春     发布日期:2018-02-07     点击数:30 人次

  统一受理。凡是一个政务服务事项涉及两个或者两个以上的部门审批的,按照“统一受理、提前介入、同步审查”的原则,采取“一窗受理、联合审查、同步审批、联合验收、统一收费”的运行流程,实行投资建设项目并联审批,由区发改局窗口统一接件、受理。

  统一分发。对已受理的投资建设项目所涉及的行政审批事项进行分类、细化,按照职能职责,分别送达有关审批窗口,由各职能部门窗口根据投资项目建设需要进行形式审查。

  统一踏勘。收件后5个工作日以内,区政务服务和公共资源交易服务中心并联审批科组织相关职能部门窗口首席代表进行现场踏勘,按照法律法规的有关规定,对项目落地进行意向性选址。

  统一审批。对项目建设地点确定后,相关审批窗口,不分先后,实行同步审批,在法定办理时限内,有效完成各项行政审批事项,大大缩短了审批时间,提高了审批效率。

  统一跟踪。项目实施过程中,发改局窗口随时通过短信、电话、实地走访等形式,询问项目业主法人或经办人,跟踪了解项目实施进度,强调项目建设质量,协调相关部门,帮助解决项目实施过程中的困难和问题,确保项目顺利推进。