您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区审计局:罗中荣常委指导区审计局民主生活会

来源:区审计局     作者:李霞     发布日期:2018-02-07     点击数:85 人次

2月6日上午,中共巴中市恩阳区审计局党组召开2017年度民主生活会,会议由党组书记、局长彭杰同志主持,全体党员干部及中层以上干部参加会议,区委常委、常务副区长罗中荣同志到会指导。

会议对上年度民主生活会整改落实情况进行了说明,通报了民主生活会会前准备工作情况以及会前征求意见情况。局党组书记彭杰代表班子作对照检查,班子成员进行自我剖析发言,深刻剖析自身存在的不足。同时在开展批评与自我批评时,大家对问题不回避、不避重就轻、不文过饰非,直截了当,坦诚相见,对待同志们的批评能够端正态度,虚心接受。达到了指正缺点、交流感情、增进团结、形成合力的良好效果,明确了今后努力方向和整改措施。

会上,罗常委充分肯定了我局民主生活会准备充分、剖析透彻,达到了解决问题、增进团结的效果,并提出三点要求,一是旗帜鲜明,讲政治。要更加自觉地坚定理想信念,学深吃透十九大和省市区会议精神,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”。二是强化担当,做贡献。在审计工作中,要转变工作方式,适应新形势、新要求,将审计成果运用在工作中、服务中、决策中。三是心怀责任,守纪律。要加强主体责任,落实监督责任,从严政风肃纪,以上率下,锻造一支优秀的审计队伍。

最后,彭杰同志就认真落实罗常委的指示、抓好民主生活会整改工作、履职尽责作了表态发言。