您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区民政局:2018年“四川省慈善情暖万家·新年关爱活动”暖心年正式启动

来源:区民政局     作者:罗春     发布日期:2018-02-07     点击数:5 人次

  近日,区民政局局长陈强同志、区慈善总会办公室代表人罗春同志带着民政的关怀、慈善的温暖,前往登科街道办事处秋溪村看望慰问贫困群众,拉开了2018“四川慈善情暖万家·新年关爱活动”暖心年的序幕。

  在秋溪村村委会会议室,集中慰问8户贫困户,对贫困户表示了新春的祝愿和亲切的问候,希望他们在党的十九大精神指导下,在村支两委和驻村工作组带领下,在各级部门和对口帮扶干部的帮助下,增强信心,勤劳实干,脱贫致富,同步小康。之后,陈强局长代表省慈善总会赠予慰问金,希望能帮助他们过一个暖心年,热烈的掌声在整个会议室长时间响起。

  集中慰问活动结束后,陈强局长一行还前往聚居点看望慰问易地搬迁贫困户,深入到对口帮扶户家中,与他们促膝谈心,并摸摸他们的衣被,看看他们的米袋,要求驻村干部要和村支两委在春节前夕,要深入到每家每户逐一核查,确保秋溪村无一户一人出现缺衣少粮情况,以保障大家安全温暖越冬。

  为确保2018“四川慈善情暖万家·新年关爱活动”暖心年扎实有效,区民政局、区慈善总会高度重视,精心安排,对省慈善总会下拨的1万元专项资金进行了精打细算,所有资金全部用于贫困村特困户慰问。区民政局(区慈善总会)率先垂范,统一活动标识,统一宣传标语,注重活动资料收集,实现痕迹化管理,使关爱活动产生了良好的社会反响。