您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

巴中市恩阳区万安乡人民政府关于印发《万安乡村(居)食品药品协管员考核办法》的通知

来源:万安乡     发布日期:2018-02-07     点击数:79 人次

各村(居)民委员会、乡属相关单位:

  《万安乡村(居)食品药品协管员考核办法》已经乡政府办公会议研究同意,现印发你们,请认真遵照执行。

  巴中市恩阳区万安乡人民政府

  2018年2月5日


  万安乡村居食品药品协管员考核办法

  为切实加强对村居协管员的管理和考核,充分发挥协管员队伍的作用,提升我乡食品药品管理水平,根据有关文件规定,结合本乡实际,特制定本考核办法。

  一、协管员工资组成

  食品安全协管员年工资分为二部分,一部分为基本工资;二部分为考核工资,根据协管员年终考核后得分进行计算。(详见考核计分制度)

  二、绩效考核计分制度

  考核基本分为100分,完成本村应巡查任务和集体聚餐管理到位的得基本分,没有完成巡查任务和集体聚餐登记的,经查实后每少1家扣10分。

  1.巡查坝坝宴、食品流通累计家数一年每村不少于10家,少1家,扣5分。

  2.做好农村集体聚餐备案工作,协管员要督促集体聚餐的举办人提前3天进行备案登记,未备案登记,发现1例 ,扣除目标考核分5分,扣完为止。

  3.协管员应在每月28日前向当地乡食药站报送每月巡查汇总表和集体聚餐备案登记表,漏报或迟报的每次扣2分。

  4.按时参加有关培训和会议,无故不参加每次扣10分,两次无故未参加的予以辞退。

  5.如出现食品安全事故的,将实行一票否决制度。

  6.上级相关单位在各自村居内巡查并要求协管员协助时,各村居协管员须在场协助,无故不得缺席,未在场协助巡查的扣10分。

  7.各村开会都必须把食品安全纳入到各村重点工作。

  协管员最终报酬按考核分量化发放,考核细则的具体解释权归乡食安办。