您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府办公室党组召开2017年度民主生活会

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-02-07     点击数:139 人次

  按照区委部署要求,2月6日,区政府办公室党组召开2017年度民主生活会。区委常委、副区长罗中荣到会指导。

  会上,区政府办公室党组书记侯兵代表区人民政府办公室党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中,紧密联系思想、工作和生活实际,查摆问题不遮不掩,有批评、有帮助,有提醒、有交心,有共识、有共勉,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  就运用好这次民主生活会成果,发挥好区政府办公室班子示范带头作用,会议要求,要旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求,在思想工作上做到信仰党的理论不质疑,落实党的决策不懈怠,执行党的规矩不含糊。要明责履责强担当。大力弘扬求真务实的工作作风,牢固树立正确的政绩观和发展观,始终保持专注发展的定力,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和敢于担当、勇于担责的精神,精准化、精细化、精品化抓好各项工作的推进落实。要心怀敬畏守底线。区政府办班子成员要严格遵规守纪,推进廉政建设,带头贯彻落实中央八项规定实施细则,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,从严管理规范和锻造队伍建设,树好廉洁自律的“风向标”,推动形成风清气正的政治生态,不断开创政府工作新局面。