您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:大“体检”确保岁末年初塘库堰河安全

来源:义兴镇     作者:赵云龙     发布日期:2018-02-08     点击数:9 人次

  组建专班。义兴镇成立塘库堰河安全大“体检”领导小组,对全镇范围内的塘库堰河开展安全隐患大排查、大“体检”。

  全面摸排。采取走、访、查、看、问等方式,对柳树河、桑林子河、双河流域的多处塘库堰河进行“体检”,建立“健康”台帐、落实专人。

  对照整改。针对“体检”过程中发现的问题,定人定责,签订安全目标责任书,建立整改台账,确保广大人民群众的生命和财产安全。

  落实责任。按照“横向到边,纵向到底”的网格工作要求,充分发挥村社干部力量,对辖区内塘库堰河安全实行动态管理。坚持以“问诊”安全隐患、“巡诊”安全隐患、“复诊”安全隐患等方式,全方位、多角度严查安全隐患,确保安全隐患治理到位。

  截至目前,义兴镇共摸排塘库堰河43个(条),排查隐患点8处,发出整改通知书8份。