您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区财政局:召开2017年度民主生活会

来源:区财政局     作者:谯海林     发布日期:2018-02-11     点击数:67 人次

  近日,区财政局党组召开2017年度民主生活会。区委常委、常务副区长罗中荣到会指导并讲话。区纪委常委、区监察委委员何坤林代表区委督导组到会全程指导和点评。

  会上,岳永国通报了上次民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局党组作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受各位党组成员批评。随后,其他党组成员逐一作对照检查,并相互开展严肃认真的批评。

  对照检查发言结束后,罗中荣对民主生活会议成效和过去一年工作予以充分肯定,认为会议准备充分、剖析深刻、批评到位,是一次高质量的民主生活会;对班子集体作出了“讲政治、强当担、作风硬、形象好”的高度评价。

  对下步财政工作,罗中荣提出三点要求。一要讲政治不含糊。领导班子要将从严治党的要求始终贯彻于财政各项工作,始终保持对党绝对忠诚,忠诚党的信仰、信仰党的领袖、忠诚党的事业。二要谋发展不懈怠。要严格按照区委区政府总体安排聚精会神谋发展,一心一意搞建设。要深入钻研政策,结合区域实际,找准工作切入点。要加强统筹协调,为发展寻求最大公约数。三要强队伍不停步。要加强领导班子自身建设,充分发挥示范引领作用。要加强机关作风建设和精神文明建设,推动财政工作持续向好、健康发展。

  最后,岳永国就落实有关要求等作了表态发言。

  局党组成员参加会议,工委主任、机关各党支部书记、办公室、人教科、监察科相关同志列席会议。