您的位置:首页 > 政务公开 > 游在恩阳 > 正文

章怀山森林公园

来源:区旅游局     作者:转载     发布日期:2018-02-08     点击数:494 人次

  章怀山森林公园被省林业厅评定为“四川省森林康养基地”。章怀山地处仪陇与巴中茶坝交界处,距巴中市东南58公里,离朱德故里琳琅山之北10多公里,位于东经106°34‘ 25“—106°38’ 27”,北纬31°31‘59“—31°35’ 15”,最高海拔678米,面积1256.42公顷,森林覆盖率58.66%,空气中负离子含量高达20000个/cm3。

  章怀山森林公园拥有神秘传奇的木鱼山、尖山、塔子山等72座山、龙王洞、太子洞、连二洞等82个洞、青山湾、葫芦峡92条山缝及民俗博物馆、民俗剧场、来龙山庄、章怀山度假村等人文景观,以丰富多彩的森林景观、沁人心脾的森林空气环境、健康安全的森林食品、内涵浓郁的生态文化等为依托,配备森林自然体验教育、森林太极、八段锦推广、洞中疗养、生态餐饮、森林拓展运动等森林康养产品与服务,让游客体验到森林旅游带来的视觉享受,更能在不知不觉中接受森林的治疗效果,使身心均得到休养。