您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

苟雄带队深入恩阳古镇景区开展春节前旅游安全专项检查

来源:区旅游局     作者:邓平     发布日期:2018-02-09     点击数:26 人次

    2月7日下午,区人民政府副区长苟雄带队深入恩阳古镇景区开展春节前旅游安全专项检查,区公安分局、安监局、住建局、旅游局、食药监局、消防大队、文治街道办事处等单位相关负责人参加。

    苟雄一行深入景区游客中心、北入口建筑工地、古镇老街及各景点进行安全检查,重点针对消防设施配备、食品安全管理、应急疏散及处置能力等方面进行了现场查看。

    苟雄强调,各相关单位要全力作为,营造温馨、欢乐、安全、有序的节日氛围,确保游客及广大群众过一个欢乐、祥和的春节。一要切实加强春节期间旅游安全工作的组织领导,完善假日旅游安全值班制度,明确值班领导、人员。二要强化各涉旅部门的监管责任,加强协调配合,形成合力。扎实做好环境卫生整治、节日氛围营造、消防安全、道路交通保障和安全应急管理等方面工作,提高春节期间旅游组织管理水平和服务质量。三要切实执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,健全旅游安全监管的规章制度,完善突发事件的应急预案,依法设置旅游安全管理和应急管理的相关机构,配备符合旅游安全工作要求的安全管理人员。