您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:“三个好”加强党风廉政建设

来源:舞凤乡     作者:杜雪梅     发布日期:2018-02-11     点击数:1 人次

  为统筹谋划舞凤乡2018年党风廉政建设工作,我乡坚决贯彻落实中央、省委、市委、区委关于党风廉政建设的决策部署,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,强调党风廉政建设工作要落实“三个好”。

  担好主体责任。主体责任是落实党风廉政建设和反腐败工作的“牛鼻子”。领导班子成员首先要主动担责不放手,转变作风不懈怠,带头守纪不动摇,坚决执行中央“八项规定”,做到态度不含糊、动作不走样,从自己做起,从班子成员做起,带头遵守各项纪律规定,带头接受监督。

  压好“一岗双责”。将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,认真履行班子主体责任和分管领导 “一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。班子成员要严守政治纪律和政治规矩,主动担责,做到反腐倡廉工作与业务工作一起部署、一起落实、一起考核,对易生腐败薄弱环节加强监控,严格廉洁自律。

  行好监督责任。教育千次,不如问责一次。乡纪委要加强日常监管监督工作,既要监督“一岗双责”,又要坚持“通报问责”。乡纪委将继续深化廉政文化建设,丰富内容,创新形式,重点提炼和宣传能深入人心的廉政文化理念,树立和曝光能震撼人心的正反典型,发挥廉政文化引领作用,进一步修订完善机关各项工作制度,以制度管人,按规矩办事。