您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区国资局:深入开展法治宣传教育活动

来源:区国资局     发布日期:2018-02-11     点击数:37 人次

  为加强全民守法,深入推进“七五”普法教育。近日,区国资系统深入开展法治宣传教育活动。一是结合我区实际,区国资局整理印制《国资监管法规政策汇编》300余册,发放到各区属国有企业。同时,区国资局班子成员分别带领相关科室人员深入到各企业,对《公司法》、《企业国有资产法》、《安全生产法》、《劳动法》等法律法规进行宣讲,以十九大报告中“关于深化国有企业改革,推动国有资本做强做优做大”为指引,就我区国有企业未来如何发展,与各国有企业干部职工一道展开研讨。二是各国有企业利用网站、LED显示屏、展板为宣传载体,全方位、多层次地开展法治宣传教育,积极为深入推进“七五”普法教育活动开展营造良好的社会氛围。

  通过开展本次法治宣传教育活动,提高了国资系统干部职工的法律素质,为推进依法治理创造了良好的法治环境。