您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区司法局:积极做好春节前社区矫正安全稳定工作

来源:区司法局     发布日期:2018-02-09     点击数:1 人次

2018年春节临近,恩阳区司法局提前着手,高标准、严要求做好春节社区矫正安全稳定工作,进一步加强社区服刑人员监督管理,确保社区服刑人员稳定、平安迎春节。

集中教育,重申纪律。召开全区集中学习教育大会,对社区服刑人员进行教育疏导,要求社区服刑人员春节期间严格遵守监管规定,远离打架斗殴、赌博等违法犯罪行为,并承诺不酗酒闹事、不酒后驾车、不参与群体性事件,当场签订了《承诺书》。

严格制度,实行禁令。春节期间实行日报告制度,司法所需每天向执法大队报告安全稳定情况。元旦至春节结束实行禁令,原则上一律不得请假外出,对特殊情况确需请假的进行严格审查,请假外出人员需按时销假,并每天报告其行踪去向。

全面排查,掌握动态。组织对社区服刑人员进行排查、走访,做到“排查到人、走访到户”,全面掌握社区服刑人员的动态信息、思想情况等,对排查出的问题,及时采取相应解决措施,对重点社区服刑人员加强监管力度,最大限度消除不安定因素。

定位跟踪,智能管理。充分运用“双网双管”管理系统,发挥手机监控定位监管作用,分片区建立社区服刑人员QQ群、微信群,适时关注其动态,全方位、全时段掌握社区服刑人员动向,及时落实稳控措施。