您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇:多举措抓城乡环境综合治理

来源:群乐镇     作者:蒙大双     发布日期:2018-02-11     点击数:28 人次

  为进一步改善镇容村貌,营造整洁、有序的城乡环境,树立“整洁群乐、美丽家园、喜庆新年”新形象。

  强化组织领导。成立以镇长为组长的城乡环境治理领导小组,实行“领导包片、干部包村”责任制和环卫公岗人员分段负责制,扎实做好环境卫生大整治活动。

  突出重点整治。加强摊点摆放、车辆乱停、垃圾乱扔、乱堆乱码等现象治理,利用好场镇垃圾运输车和垃圾集装箱,作到座商归店、行商归位、广告归栏,垃圾定时收集、统一处理,帮助群众养成良好卫生习惯。

  做好宣传引导。对环境示范村社、示范农户进行表扬,形成互比互学互促进的氛围,使辖区群众自觉参与环境保护,充分利用悬挂条幅、村务公开栏等方式,调动群众参与积极性,营造浓厚的活动氛围。

  抓好长效机制。建立环境卫生整治镇、村、组三级联动机制。要求各村做到及时反馈成果及整治中存在的问题。对全镇主干道、主干道边河道实行全天候动态保洁,确保取得成效