您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

何平调研春节期间市场保供和安全生产工作

来源:巴中日报     发布日期:2018-02-11     点击数:9 人次

  让老百姓欢欢喜喜办好年货过好节日

  2月8日,市委副书记、市长何平前往巴城部分商场、加油站、酒店、鞭炮制造厂等地,就春节期间市场保供和安全生产工作进行调研。

  货源是否充裕?价格是否稳定?质量是否有保证?带着这些问题,何平前往容邦国际易佰家超市,先后到洗化用品、生鲜、熟食等商品专区,看到各类商品琳琅满目,购买年货的群众络绎不绝,商品市场呈现购销两旺的状态,他非常高兴。何平希望经销商针对春节消费特点,积极开辟货源,调整结构、增加品种,进一步丰富群众“菜篮子”。何平说,越是重要节日,群众对价格越敏感,要坚决杜绝大幅涨价、乱涨价、漫天要价等行为,做好应急预案,确保春节期间市场价格基本稳定,让老百姓欢欢喜喜办好年货、过好节日。

  在秦川酒店,何平来到消防控制室,察看了值班值守登记簿,详细了解酒店消防设施配置情况,现场观看酒店消防监控、隐患排查系统运作;走进厨房,详细了解食品安全保障工作。何平说,春节期间人员聚集,宴饮增多,做好食品安全、人员密集场所公共安全工作十分重要。监管部门要严格日常监管,严防食品安全隐患风险,加强公共场所消防安全管控。各餐饮机构不仅要购买绿色食材,还要严格规范食品加工过程,做好餐具消毒、保洁等工作,确保广大群众吃得安全、放心。

  加油站是消防安全重点单位。何平来到佛江加油站,与相关负责人认真交流,详细了解成品油供应和保障情况,认真察看加油站消防安全硬件设施建设、安全生产管理等方面的情况。何平说,春节期间人员流动快、机动车行驶多,成品油需求量大,各加油站点要强化责任意识,切实保障成品油的供应。要提高消防责任意识,配套完善消防安全设施,深入排查整改安全隐患,切实担起企业消防安全主体责任。经信、安监、商务等职能单位要加强监管,确保节日期间消防安全。

  何平还前往临江鞭炮厂调研检查烟花爆竹生产安全工作。

  副市长、市公安局长荣全,副市长温奇志及市政府秘书长赵建仁参加调研。