您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区旅游局党组认真召开2017年度民主生活会

来源:区旅游局     作者:原创     发布日期:2018-02-11     点击数:97 人次

2018年2月8日,区旅游局党组召开2017年度民主生活会。区旅游局全体班子成员参加会议,全体党员干部列席会议,区委常委、统战部长、总工会主席朱夷平亲临指导。

会议由区旅游局党组书记、局长张宁汇报了2016年度区旅游局党员领导干部民主生活会整改措施落实情况,通报了此次民主生活会会前征求意见情况。张宁代表旅游局领导班子作对照检查后,带头作个人对照检查,严格对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度等六个方面要求,对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,并提出了整改措施。党组其他同志也联系思想和工作实际作了对照检查。列席会议的同志针对发言内容提出了很好的建议和意见。

区委常委、统战部长、总工会主席朱夷平听完发言后作了重要讲话。肯定了本次民主生活会准备充分,态度诚恳,剖析深刻,整改措施有力。重点从党的建设、廉政建设、班子建设、作风建设等方面提出了更高的要求:一是旗帜鲜明讲政治,始终保持对党忠诚。要求全体班子成员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚信“四个自信”,做到“四个服从”,全面贯彻落实党的各项决策部署;二是务实担当作表率,全心全意投身“四新恩阳”建设。各班子成员在“四新恩阳”建设上、全域旅游突破中发挥好模范带头作用,团结带领一班人出实招,重实干,求实效;三是较真碰硬抓作风,坚决维护风清气正的政治生态。要求切实纠正“四风”永不止步,严守党纪国法,依法行政,廉洁从政,勤政为民;四是对标达标树形象,切实加强能力素质提升。要求引进来,走出去,开展技能大赛、行业评选等活动提高从业人员整体水平,在全域旅游规划、景区景点创建、旅游宣传营销、设施配套建设等方面都有质的突破。

通过本次民主生活会,局党组成员表示一定以此为契机,努力克服自身短板,发扬优点,把领导讲话精神落到实处,为恩阳旅游产业的发展作出积极贡献。