您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石城乡:多举措筑牢冬季安全“防火墙”

来源:石城乡     作者:张漠依     发布日期:2018-02-11     点击数:1 人次

为了让群众度过一个欢乐、祥和、平安的新年,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保人民群众欢度传统佳节。近日,石城乡召开全乡安全生产会议,研究部署春节期间安全生产工作。

加强宣传,增强安全意识。利用广播、宣传栏、宣传板、横幅标语等多样形式广泛宣传安全用火、用电、用油、用气常识。对道路交通、森林防火、烟花爆竹等行业领域人员进行安全操作指导,切实增强人民群众安全生产生活意识。

高度重视,扎实部署。进一步加强隐患排查治理工作,针对春节期间工作的薄弱环节,既要突出重点、抓住要点、关键环节,又要注重兼顾统筹全面,工作开展要做到横向到边、纵向到底,不留死角、不走过场。

明确分工,夯实责任。严格执行春节期间领导带班值班制度和安全生产情况专报制度,如遇异常和突发情况必须迅速启动应急救援预案,及时有效地妥善处理,确保春节期间安全稳定工作落到实处。