您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三星乡真抓实干贯彻落实区委二届六次会议精神

来源:三星乡     发布日期:2018-02-11     点击数:87 人次

抓学习。组织召开了全体职工会和各村(社区)支部大会,对学习贯彻区委六届二次全会精神做出详细部署。通过演讲比赛、微宣讲等形式学深悟透会议精神。截至目前,组织召开各类学习会议3次,举办活动比赛2次,发放宣传资料500余份,发送短信400余条。

抓建设。主动作为,提前启动1.5公里三星至石城联网路,打响交通大会战。积极实现了乡敬老院集中安置点破土动工。对产业发展不充分、基础条件较差的村社区,紧密结合实际,充分考虑贫困群众的需求,在现有基础上做好规划,补齐短板,力争尽快惠及群众。

抓民生。始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实抓好农村C、D级危房改造、卯足干劲下真功夫实现所辖区域399户贫困户2018年如期脱贫、积极做好五保、低保家庭人口的基本生活费发放等民生保障工作,让人民群众生活的更舒心、更幸福。

抓党建。始终坚持党要管党,从严治党,健全完善制度规定10余条,制定权力和责任清单,与11个村(社区)和乡辖单位主要负责人签订责任书。同时,重点查处侵害群众利益的“四风”问题和腐败案件,推动形成风清气正、遵纪守法的良好政治生态。