您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委二届第62次常委(扩大)会议

来源:区政府办     发布日期:2018-02-13     点击数:100 人次

2月11日,区委书记梁津华主持召开区委二届第62次常委(扩大)会议。传达学习十九届中央纪委二次全会、省“两会”、省纪委十一届二次全会等会议精神,研究贯彻意见。

会议指出,各级各部门要把学习中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会精神与学习党的十九大精神和省、市、区委全会精神结合起来,与中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和市委《关于印发〈贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府九项规定实施细则〉的通知》以及市委《关于大力整治“中梗阻”切实增强执行力的实施意见》等相关文件和会议结合起来,纳入“两学一做”“三会一课”,系统学习,融会贯通。

会议要求,要务实抓好作风建设。结合《关于印发〈贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府九项规定实施细则〉的通知》以及《关于大力整治“中梗阻”切实增强执行力的实施意见》,迅速制定我区实施细则以及2018年“作风建设年”活动方案。要常态开展突击检查,严肃整治工作作风不实、执行不力、“中梗阻”等行为。区纪委(监察委)要开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用。要围绕脱贫攻坚,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”。要紧盯群众反映的突出问题,加大集中整治和督查督办力度,坚决整治群众身边的腐败问题。

会议要求,要认真学习省、市、区“两会”精神,加快经济发展。各级各部门要结合省委组织部的两个“责任清单”的通知,既主动作为,又规避风险。一要把握政策机遇。要认真梳理省、市“两会”释放的政策机遇,加大向省、市汇报对接力度,争取更大支持。二要坚决打好脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战。三要按照区委二届六次全会和区“两会”安排,按照“六个加快”要求,抓实脱贫攻坚、交通建设、县域经济、特色农业、全域旅游、城乡提升。要抓好全市交通建设大会战推进会相关工作。四要抓好项目工作。要精心准备一季度开工项目,确保真开工,确保实现一季度项目工作“开门红”。五要务实推进乡村振兴,按照习近平“三农”思想和中央一号文件要求,做实政策研究,细化政策落实,及时出台全区推进乡村振兴相关文件。

会议要求,要务实推进脱贫攻坚。一要持续精准用力。二要抓实全区脱贫领域作风建设。三要常态开展监督检查,严肃查处贯彻中央、省、市、区脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违和违规违纪行为,坚持一查到底,严肃问责。

会议要求,要抓实全区基层党建工作。各级党组织要牢牢把握党的十九大“党的建设要有新气象新作为”总要求,深化对抓好基层党建工作重要意义认识,推动形成“大抓基层党建”鲜明导向。要全面贯彻新时代党的建设总要求和新部署,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要突出工作重点,认真抓好党的十九大精神和省、市、区委全会精神的学习宣传贯彻。

会议强调,要抓实春节前后重点工作。一要深入开展“走基层、送温暖”活动。区级领导和党员领导干部要深入基层,化解群众纠纷、解决群众困难,帮助落实兑现相关政策,让困难群众安全、温暖、祥和过冬过节。二要抓好安全信访稳定。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”和“党政同责”要求,推动各项问题及时解决。要坚决查处非访、串联、造谣生事、制造事端等行为。要抓好烟花爆竹燃放、交通运输安全、食品药品卫生、水电气供应及古镇安全管理等工作。要强化特殊人群、危爆物品、物流快递、网络安全监管,消除安全隐患。三要抓好值班值守。严格执行领导干部外出报备制度,严格落实领导在岗带班和24小时专人值班制度。四要抓好城乡环境整治。加强对城区进出口、各乡镇场镇、重要交通节点的环境治理。要按照“辖区负责”原则,做好春节期间城乡建设规划管控工作,坚决制止乱修乱建、乱砍乱罚、乱采乱挖、乱停乱放等行为,严控秸秆焚烧。五要严格执行纪律规定。春节期间,严格落实中央和省、市、区相关规定和纪律要求,不变相发放钱物,特别是领导干部要带头执行、廉洁自律,当好标杆、做好示范。

会议还研究审议了其他事项。