您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平到下八庙镇开展节前走访慰问活动

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-14     点击数:142 人次

  新春佳节来临之际,带着对困难群众的牵挂,2月13日,区委副书记、区长王清平前往下八庙镇看望慰问退休老干部、困难党员、留守儿童及困难群众,为向他们送去党委和政府的亲切关怀,送上新春佳节的美好祝福。

  杨紫涵、张锐是石鼓梁村的留守儿童,父母离异,长年在外打工,多年来一直和爷爷一起生活。了解情况后,王清平轻抚孩子的头,详细询问其生活情况和学习情况,勉励孩子们好好学习,孝顺老人,并叮嘱随行人员要高度关注贫困留守儿童,多给亲情关爱。王清平要求,家庭、学校、社会、政府主管部门要切实做好贫困留守儿童的教育工作,摸清底数,结合扶贫攻坚、义务教育均衡、城镇化建设等工作,尽快制定帮扶行动方案,抓好责任落实;要通过着力解决进城务工人员子女入学问题和鼓励农民工返乡就业、创业等措施,从源头上减少贫困留守儿童的出现,促进贫困留守儿童健康成长。

  在慰问尖山村第一书记陈坤时,王清平对驻村帮扶干部扎根基层,积极投身脱贫攻坚一线的这种“舍小家、为大家”的精神给予了充分肯定,向大家过去一年的辛苦努力表示感谢。并叮嘱驻村工作人员要保持信息畅通,做到上情下达,下情上知;要继续把扶贫工作做实做细,团结带领村民自立自强、苦干实干,用勤劳的双手改善村容村貌,提高村民的生活水平和幸福感;要在新的一年里继续以饱满的工作热情、积极的工作态度、按照市、区的部署和要求,认真做好2018年脱贫攻坚的各项工作,继续为群众办好事、办实事。

  贫困户一直是王清平牵挂的对象。天星村贫困户曾明敬,一家5口人,其中4人有智力障碍。走进曾明敬家,王清平与大家围在一起,拉家常、问冷暖、听实情,详细询问他们的身体状况和家庭收入,鼓励他们要增强信心、勤劳致富,早日摆脱贫困、过上好日子,并叮嘱当地干部要想方设法帮助他们改善生活。他要求,各级各部门要把关心困难群众的工作落细落实,多做雪中送炭的实事,进一步完善帮扶和保障措施,让他们感受到党和政府的温暖,确保困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  王清平还到家福街走访慰问了退休老党员彭仕泽。