您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平:时刻把群众安危冷暖放在心上 让全区人民过一个欢乐祥和的春节

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-14     点击数:194 人次

  又是一年春节至。2月13日,区委副书记、区长王清平率队看望慰问仍坚守岗位的一线工作者,并调研节日市场供应和安全生产等工作。他强调,各级各部门要把以人民为中心的发展思想落实到具体工作中,顺应人民群众对美好生活的向往,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,多谋民生之利、多解民生之忧,让全区人民过一个欢乐祥和的春节。

  基层执法和交通运输是保障节日期间社会安定稳定的中坚力量,责任重大。在区城管执法分局和区交管大队,王清平与大家一一握手,感谢大家的辛勤付出,并送上新年祝福。王清平说,你们的工作关系千家万户的平安,平凡而神圣,春节来临,有些同志还需要值守岗位,不能与家人团聚,感谢大家克服困难、坚守岗位,希望大家再接再厉,用自己的辛苦和奉献换来老百姓的安全感、幸福感,为春节期间万家团圆贡献力量。

  在超市和烟花爆竹零售店,王清平与相关负责人亲切交谈,详细了解有关情况。王清平指出,春节临近,相关部门要进一步加大对市场的食品质量、经营秩序等监督检查力度,让老百姓买的放心、吃的安心,过一个欢乐祥和的新年。要提高安全防范意识,严格产品进货渠道,加强看护,防止明火,确保经营安全。

  在区人武部,王清平看望慰问了部队官兵。王清平指出,过去一年,全区社会和谐稳定,取得了不错的成绩,在这份成绩单的背后,离不开人武部官兵的努力和贡献。希望广大官兵干部在新的一年里,牢记使命,听党指挥,为全区改革、发展、稳定做出新的更大贡献。

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。在马鞍铺车站、区电力公司、区自来水公司、欣恒燃气公司,王清平亲切慰问奋战在一线的干部职工,送上区委区政府的新年祝福。在实地察看各单位生产运行情况,详细了解节日期间运力保障、安全责任落实等情况后。王清平指出,交通、供电、供气、供水,事关企业和千家万户,与群众生活息息相关,是最基本的民生工程,各责任单位进一步强化担当意识,坚守岗位,履职尽责,搞好服务,为群众生产生活提供坚实保障,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日。

  王清平还到区政务中心和区中医院进行了慰问。

  区领导罗中荣、何文宝、邓有初一同慰问。