您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华走访慰问贫困群众和基层一线干部

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-16     点击数:249 人次

  近日,区委书记梁津华带队到挂联的群乐镇,走访慰问贫困群众、困难党员,脱贫攻坚战线表现优异的基层干部、第一书记,向他们送去党和政府的关怀,感谢他们为党的事业和新区发展所做的贡献,并通过他们向全区党员群众致以节日的问候和新春的祝福。

  独柏树村的2015年建档立卡贫困户李勇,通过自立自强和干部帮扶,2017年顺利实现脱贫,并且供养三个子女大学生成才。梁津华来到他家后,对他家不等不靠的举动给予肯定。他说,扶贫要扶智,更要扶志,只有增强自身的内生动力方能激发脱贫的主动性和积极性。他要求,全区上下要树立正确的荣辱观,要多选树一些好的脱贫典范,通过媒体宣传、院坝会、道德讲堂等形式,用身边事来教育身边人,形成浓郁的向上氛围。

  在看望独柏树村和石龙寺村基层干部李德平、王辉兰,石龙寺村第一书记严雄时,梁津华对他们在脱贫攻坚工作中作出的成绩和贡献表示感谢。他说,正是有了广大农村基层干部扎根一线,默默付出,甘于奉献,有了大家做出的细致务实的工作,带领贫困群众走上脱贫奔康路,方才有全区脱贫攻坚的新局面、新业绩。区委、政府感谢大家,希望你们保重身体。梁津华希望,广大基层干部要继续保持攻坚拔寨的务实作风,认真抓好已脱贫的“回头看”和巩固提升、未脱贫户的谋划帮扶工作,确保今年工作有力有序推进。

  在看望坳盘村退伍军人赵思乾时,梁津华对以他为代表的老红军老战士退伍伤残军人,送上诚挚的节日祝福。梁津华说,老红军、老战士和退伍伤残军人为国家和民族的独立自强作出了不可磨灭的贡献,党和政府不会忘记你们。他叮嘱随行的民政局负责人和当地党委政府,要用好用足政策,关心关怀和帮助他们,多提供服务和方便。他同时鼓励赵思乾,在家乡多支持当地党委政府和村组的工作,当好各条战线的标兵,树好榜样,多为家乡发展尽力,再立新功、再传捷报。

  在看望慰问过程中,梁津华要求,新春佳节即将来临,各地各部门要心系一线、情系基层,要多到群众中走访看望,对搬入新居的要看是否住得安心、顺心、舒心,切实解决好水、电等保障问题;要全覆盖摸排,逐户走访,切实掌握每家每户的生活状态,对大家能否温暧过冬、幸福过节做到心中有数、心中有底,对有困难的要务实快速解决好困难和问题,对没有困难的,要做好脱贫攻坚政策的解读和宣传。特别对在外返乡人士,更要下足功夫,多引导他们走一走、看一看家乡的变化,了解脱贫攻坚的落地落实,取得他们的信任和支持,进而鼓励他们回乡创业、兴家致富。

  区委常委、区委办主任王君一同看望慰问。