您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开2018年第三次区长碰头会

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-23     点击数:182 人次

  2月22日,区委副书记、区长王清平主持召开2018年第三次区长碰头会,传达学习相关文件精神,听取副区长分管工作的情况汇报,安排部署近期重点工作。

  王清平指出,新春佳节已过,区政府各副区长、党组成员,各部门必须时刻有压力,切实增强责任感,大力发扬“说干就干、干就快干、干就干好”的作风,全力推进各项工作落实,重抓实抓,抓出成效,宏观把握工作大局,强化统筹协同并进,系统安排工作计划,整体推进工作进度,开创全年工作良好开端。

  就做好区政府2018年重点工作,王清平强调,要扎实抓好年初各项目标任务。各副区长要就分管工作进一步增强责任感、紧迫感,以目标工作为抓手,建立倒逼工作机制体系,群策群力抓好落实,确保2018年全区GDP、财政收入实现持续稳步增长。要认真对照《区委二届六次全会报告》和《区政府工作报告》公开承诺事项,仔细梳理研究2018年发展大事和民生实事,特别是在脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设等重点领域寻找亮点,深度谋划、高效推进。要扎实抓好一季度“开门红”。按照高质量发展要求,认清形势、自加压力,进一步增强做好全年各项工作的紧迫感,切实把责任扛在肩上,把目标记在心上,把工作抓在手上。在项目推进中,要逐一梳理、研究、谋划2018年重点项目,客观理性分析2017年滞后重点项目,创造性推进项目落地见效;在化解群众矛盾中,要研究解决好历史遗留问题,积极维护社会和谐稳定;在脱贫攻坚、环保、财税等当前重点工作中,要把握要点,精心组织,创新方法,促使全区各项工作全面提速,实现“开门红”。要扎实抓好作风建设、廉洁从政工作。切实履行好从严治党主体责任和工作使命,紧紧围绕全市整治中梗阻相关文件要求和全面从严治党的重点任务,有针对性地做好各项工作。

  副区长罗中荣、何文宝、苟雄、谢静、曹光辉、邓洪昆出席会议。