您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华:收心归位 扎实工作 确保一季度工作实现“开门红”

来源:区新闻中心     发布日期:2018-02-23     点击数:302 人次

  

  新年新气象,新春新作为。2月22日,春节收假上班第一天,区委书记梁津华召集相关部门召开办公会,就今年三农工作、重点项目、招商引资、目标考核等重点工作进行安排部署。他强调,各级各部门要迅速把思想和精力转移到当前工作中来,按照各自职能,精心安排和部署好各项工作,以敢想、敢闯、敢拼的精神,抢抓机遇,务实创新,扎实工作,确保一季度工作实现“开门红”,为圆满完成今年各项目标任务奠好基、开好局、起好步。区委副书记程秋出席会议。

  梁津华指出,“一年之计在于春”。良好的开端是成功的基础。各级各部门要突出“早”,迅速收心归位,振作精神,调整状态,把心思迅速从节日氛围中收回来,以只争朝夕的精神状态投入到各项工作之中。要集中精力,谋篇布局,谋划全年,迅速把各项工作开展起来,确保一季度工作实现“开门红”,为圆满完成全年工作目标任务奠好基、开好局、起好步。

  就当前工作,梁津华提出三点要求。

  一要抓好2017年目标考核结果运用。要对照2017年的目标考核结果,总结成绩,查找不足,特别对薄弱环节要沉下心,以剖析麻雀的细致度和认真度查找出问题原由,做到心中有位、心中有底。并在今年的工作中,以问题为导向,以创新为突破口,有针对性地抓好今年工作。

  二要谋划铺开各项工作。2018年的工作大幕已经开启,各地各部门要按照区委二届六次全会的工作要求,结合各自工作实际,认真做好“对标”工作,进一步核实工作重心和工作要点。对于当前的各领域安排全年工作的会议、各部门的专题会议,由区委办、区政府办严格按照节俭、精简的原则,统一谋划,科学部署,为抓好基层落实留出充足时间。

  三要严格落实目标责任。各级各部门要认真研究2018年目标考核体系和考核办法,坚持已有的领导挂联、每月调度、对口推进、督查督办、考核奖惩等推进机制不动摇,对照各阶段各时段的工作目标任务,挂图作战,逗硬考核,坚决确保区委的各项安排部署刚性落地、有序推进。

  区领导虎开仲、罗中荣、吴兴德、朱夷平、王君、苟雄、曹光辉、邓洪昆等先后出席会议。