您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

工地新年

来源:巴中日报     发布日期:2018-02-26     点击数:113 人次

  当人们合家团聚,沉浸于新年幸福欢乐之时,而在我市重点工程的巴中恩阳机场建设工地,承担航站楼钢结构安装工程的70多名建设者,却未休息一天,相伴他们的是头戴安全帽,身着工作服,每日早出晚归奋战在高空,精心“编织”航站楼。

  “留守在重点安装岗位上的建设工人,大多是外地技术人员,也有本地的钢架工,他们每天工作10小时,为的是在3月10日前,完成钢结构安装工程任务,确保年内全线通航目标的实现。工人们虽不能回家过年,但大伙儿都很乐意,为的是早日开通巴中联接世界的天路。”工程项目部负责人动情地说。

  笔者连日跟拍并观察到:钢结构安装工程技术含量较高,构件极为复杂,材料品种数以万计,空中作业既费体力,又需耐心,加之时间紧迫,因而进度按日计算,任务分配到班。现场所见工人们操作严谨,以高度的责任感忘我工作,奋力拼搏。节日里,面对一个个问候的电话,许多工友无暇多说,大多重复同一内容:“谢谢问好,共祝节日快乐!”连同工作场景图片回复亲友,遥祝并分享他们的劳动快乐。乡村的鞭炮声,机器的转动声,焊花的嗞嗞声,好似在为建设者欢呼、祝福!

  新春佳节到此参观的游人也络绎不绝,无不为他们辛勤劳作所敬佩,议论中送上美美的赞许:待到工程完工时,洗去尘埃把酒呤。(《巴中日报》2018年2月26日A2版)