您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

中国银行四川省分行调研组来我区调研脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-02-28     点击数:279 人次

  

  2月26日,中国银行四川省分行纪委书记张立波率队到我区明阳镇林家庙村调研脱贫攻坚工作。区委副书记、区长王清平,区委副书记程秋陪同。

  林家庙村幅员面积4.97平方公里,辖6个村民小组,345户1373人。2014年精准识别出建档立卡贫困户57户215人,截止2017年8月,已减贫54户197人,贫困发生率降至1.24%,拟退出贫困村序列。调研组认为,近年来,恩阳区脱贫攻坚各项政策落实到位,帮扶措施有力有效,农村面貌发生巨大变化,人民群众生活逐步改善,脱贫攻坚各项工作取得了明显成效。

  在林家庙村易地扶贫搬迁聚居点,调研组走进贫困户朱内贵、戴玖习家中,逐一查看其住房、吃穿、用水用电等,并与大家拉家常,算收支账,详细询问贫困户的基本情况、致富门路、政策享受情况。调研组表示,在精准扶贫过程中,区委、区政府能够始终坚持做到站在百姓角度思考问题,将全区的发展与帮助农民致富、改善农民生活结合起来,坚持经济效益、社会效益和民生效益相结合的理念,与中国银行支持发展的理念高度吻合,中国银行有责任有义务为新区发展作出应有的努力和贡献,并表示将进一步研究金融扶贫政策,从拓宽贫困户就业渠道等方面,为我区的脱贫攻坚注入新活力,助推全区人民早日脱贫奔康。

  在与驻村“第一书记”叶沥阳交谈时,调研组详细了解了驻村工作开展和其日常生活情况,并听取了驻村工作打算及当前面临的问题和困难。调研组指出,驻村第一书记要把握锻炼机会,牢记职责和使命,加强与当地党委政府和相关部门的协调,把干事创业的热情与当地实际需要结合起来,充分发挥自身优势,切实为群众办好事、办实事,为促进农村经济发展和农民脱贫致富作出贡献。