您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平带队督查河长制工作推进情况

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-03-02     点击数:258 人次

  3月1日,区委副书记、区长、总河长、芝子河河长王清平到芝子河流域督导河长制工作落实情况。区委副书记程秋一同督查。

  在芝子河青木段,王清平详细听取了相关单位“清河行动”及河长制开展情况的汇报,仔细查看各条河道清理状况,详细询问在推行河长制工作中遇到的困难与问题,并对做好下步工作提出具体要求。王清平指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念,落实生态文明建设的必然要求。各级各部门要坚决贯彻落实中央、省、市对河长制工作的部署要求,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从思想上深化认识,从行动上明责加力,不折不扣推进河长制各项工作落地落实。

  王清平强调,河长制工作是一项需要长期坚持的工作,必须常抓不懈。各级河长和相关部门要严格履行职责,充分发挥职能作用,建立完善协调机制,各司其职,加强联动,抓好落实,层层压实责任,层层传导压力,将河道管理工作落到实处。要及时整改此次督查中发现的问题,切实做好河道清淤、河堤沿岸的生产生活垃圾清理整治工作,下真功夫、大力气管好河治好河护好河。要加大河长制宣传力度,加快宣传栏、责任牌建设,让河长制深入人心,营造良好的舆论环境和工作环境,确保河长制责任到位、任务到位、效果到位。要持续加强河道日常巡视巡查,强化监督考核机制,真正把责任落实到单位和个人,做到“谁排查谁负责,谁监管谁负责”,对造成生态环境严重损害的,严肃追责问责,对成绩突出的通报表扬。要进一步完善工作轨迹,问题排查、事后整改、信息报送、沟通联络、资料整理要做到规范化、制度化,以扎实的工作和实实在在的成效,推动我区河长制各项工作再上新台阶。

  区政府办、区水务局、区环保分局等单位负责人参加上述活动。