您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华率队督查重点项目建设

来源:区政府办     发布日期:2018-03-06     点击数:330 人次

3月5日,区委书记梁津华带领涉及重点项目建设的挂联区级领导及区级部门、乡镇(街道)负责人前往各重点项目现场,就人员在岗、项目推进等情况进行督查,就问题协调、责任落实等工作现场办公解决。他强调,要把握时间节点促进度,精心施工重质量,科学管理保安全,确保一季度重点项目建设实现“开门红”。

  梁津华一行先后到黄石盘水库、曾家坝一小及附属幼儿园、双创园、民政综合服务中心、医养园、职业中学、何家坝高速出口、污水处理厂等项目现场督查。每到一处,梁津华与大家一道,直奔主题,看形象、问进度,了解项目施工计划、施工组织和取得成效,听取项目推进存在的困难和问题,并现场研究协调解决。

  梁津华指出,恩阳作为新区,发展的方向和潜力在重点项目建设。重点项目也是加快城市建设、增进民生福祉的重要途径。全区上下务必强化项目对经济增长的投资拉动,坚定不移走“投资拉动、项目支撑”之路,以项目论英雄、争高低、见功夫,大干快上,苦干实干,力争让更多的重点项目早日建成,实现“山水恩阳、魅力新城”目标。

  针对督查中发现的短板,梁津华强调,要解决责任落实问题。部分重点项目的滞后,归根结底是责任人的问题。各重点项目建设,要从区级挂联领导抓起,强化对责任部门、归属乡镇(街道)、施工单位的督查力度,进一步压实区域、时段、质量的责任,做到问题有人发现、事情有人解决、责任有人买单。对不按时在岗脱岗的部门、国企相关责任人要严肃问纪问责。要解决项目推进问题。要始终坚持“六个一”推进机制不动摇,对现有项目进行盘点疏理,针对问题和薄弱环节制定针对性措施。特别是施工各方要抢抓汛期来临的黄金时间,由业主单位牵头做好表率,把工地当家庭,时刻提供服务,时刻给施工单位催进度、讲安全、压担子,时刻加人加时加机具,加快施工、科学施工。要解决配套协调问题。国土、规划、住建等业务部门要靠前服务,对土地性质、规划审批、手续审批提供一站式服务。凡遇“中梗阻”“玻璃门”的人和事,露头就打,严肃问责。挂联区级领导要多到项目一线,多听意见建议,多解决具体问题,特别对涉及进度的电网、气网,要以主人翁的姿态,主动协调,务实作为,让各方解除后顾之忧,集中精力抓管理、推进度。

  梁津华强调,恩阳基础差、底子薄、欠账大,唯有后发赶超、奋发有为、苦干实干,方能缩小差距,方能跟上节拍,方能增进福祉。全区上下,务必把握好时间节点,精心施工重质量,科学管理保安全,全力以赴促进度,确保一季度重点项目建设实现“开门红”,营造“多储、快上、大干”的项目攻坚局面,为全年项目建设开好局、起好步、奠好基。

  区领导罗中荣、王君、邓洪昆等参加督查活动。