您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

万安乡深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话和十九届三中全会精神

来源:万安乡     发布日期:2018-03-09     点击数:123 人次

“我们要以习总书记对四川的关怀和鼓励为动力,以更坚定的意志、更科学的举措、更务实的作风深入推进脱贫奔康……”“实施乡村振兴战略,实现乡村文明富强,建好‘四好村’是对党中央习近平总书记的最好回报……”3月9日,恩阳区万安乡万安村、唐家梁村集中开展习近平总书记来川视察重要讲话和十九届三中全会精神宣讲学习活动,区委常委、政法委书记戴远荣,区委组织部副部长张小明分别原文领学解读并结合实际展开深入讨论。

近日,为认真学习贯彻习近平总书记春节期间来川视察的重要讲话和十九届三中全会精神,做到学懂悟透、知行合一,恩阳区万安乡将学习讲话和全会精神作为当前重大政治任务和推动工作、加快发展的强大动力,采取邀请领导现场讲解“专题学”、召开会议原本宣讲“集中学”、组织院户群众各抒己见“讨论学”、收听收看广播电视“自觉学”和深入产业实地观摩“现场学”等有效方式,掀起学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话和十九届三中全会精神热潮。宣传学习贯彻中,区级挂联领导现场指导,乡党政班子成员及驻村干部宣传培训人人过关,督促指导个个负责,既当宣传员、又是督导员,“我们的主要经验是举实例、列数字、作对比、重实效,时间服从效果,目的是让农民群众听得懂、能意会、可感知。”乡党委负责人说,全乡党员干部群众都要通过这次广泛深入的宣传学习活动,知情懂义,勤奋努力,阳光奋进。

“有科学规划,有配套项目,有资金补助,有技术保障,还有什么理由干不成事呢?我保证不出三年,喝芦笋酒、饮芦笋茶、用芦笋油、吃芦笋菜、观芦笋景的愿望在我这里就能实现,到时候吃有吃的,看有看的,耍有耍的,比城里安逸得多!”万林村村民李果参与学习讨论后对经营的芦笋产业和未来美好生活充满信心。