您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

中共巴中市恩阳区明阳镇委员会 关于习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九届三中全会精神贯彻落实情况的报告

来源:明阳镇     发布日期:2018-03-09     点击数:94 人次

区委:

  按照区委统一部署,近期明阳镇组织全体党员、干部学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九届三中全会精神,并安排部署了相关工作,现将情况汇报如下:

  一、加强宣传发动

  为在全镇范围内营造学习“习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九届三中全会精神”的良好氛围,我镇运用了LED显示屏、展板、标语等多种形式进行宣传,同时要求各村利用“村村响”广泛宣传发动群众学习。

  二、认真学习指示精神

  2018年2月24日上午,我镇召开学习习近平总书记来川视察重要讲话精神暨省市区常委会议精神大会。党委书记冯菊华传达习近平总书记来川视察重要讲话精神、省市区常委会议精神,会议强调:党委政府班子成员要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照区委的统一安排部署和区政府分工安排,全力抓好贯彻落实党的十九大精神、推动经济高质量发展、巩固脱贫成效、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加强党的政治建设等重点工作,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神不折不扣落地落实。

  2018年3月9日上午,区委常委、统战部部长、总工会主席朱夷平带领区级宣讲团成员来到明阳镇,宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九届三中全会精神。夷平常委从习近平总书记来川视察重要讲话、党的十九届三中全会的重大意义和主要精神,省市区委关于推动视察和全会精神落实落地的重大部署和具体措施等方面,结合明阳实际,为明阳镇党员干部上了生动、全面的一堂课。党委书记在宣讲后作了三点要求,一是各单位支部立即将视察和全会精神贯彻落实情况书面报党委副书记刘亚洲处;二是各镇级宣讲团成员,各镇级宣讲团成员在3月12日前完成入户第一轮宣讲;三是以习近平总书记指示为核心狠抓工作落实。

  三、精心部署狠抓落实

  2018年3月9日,区级宣讲结束后,我镇随即召开了学习贯彻中央、省、市、区委相关会议精神落实落地工作会,结合各级关于推动讲话和全会精神落实落地的重大部署和具体措施,从以下八个方面精心组织、贯彻落实相关工作:一是坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决执行中央省市区各项决策部署。二是坚决抓党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要精神、中央省市区各项会议精神的宣讲工作。组建了由第驻村组长、第一书记为成员的宣讲队,开展指示精神和全会精神“进基层”专题宣讲活动。三是持续打好脱贫攻坚战。按照“两不愁、三保障、四个好”要求,以开展脱贫攻坚“春季攻势”为抓手,继续下足“绣花功夫”,坚决克服“歇脚松劲”思想和“轮岗不想干事”心理,务实开展“沉下去、贴着帮”工作。四是务实推进乡村振兴战略。以讲话和全会精神及中央省市区各项会议精神为指导,抓好已有产业管护、芦笋产业发展、城乡环境综合治理、群众的教育与引导、扫黑除恶治乱等五个方面的工作,全力实现产业结构更加优化,农村生态更加宜居,乡风文明大幅提升,乡村治理更加有效,农民生活富裕美好。五是切实保障和改善民生。要抓好各项涉农政策的落实落地,加快补齐民生短板务实推进各项民生工作。六是突出抓好党的建设工作,认真落实新时代党的建设总要求,牢牢把加强党的政治建设摆在首位,务实推进党建工作,全面落实从严治党。七是强力推进作风建设。结合“作风建设年”活动,大力整治中梗阻,全面提高各级干部的执行力、贯彻力、落实力。八是切实抓好安全信访稳定。主动履职尽责,积极化解各类矛盾、加强重点地区排查整治、重点人员稳控,做好日常监管。

  特此报告


  中共巴中市恩阳区明阳镇委员会

  2018年3月9日