您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:落实抓好2018年脱贫春季攻势工作

来源:义兴镇     作者:郑于童     发布日期:2018-03-12     点击数:57 人次

一、加强组织领导,细化工作职责。义兴镇成立了以党委书记为组长,镇长为副组长,其他挂包领导为小组长,“第一书记”、驻村干部和村“三职”干部为成员的脱贫攻坚“春季攻势”领导小组,党政主要领导亲自抓,负总责,挂包领导把脱贫责任扛在肩上,把春季攻势抓在手上,亲力亲为、真抓实干,确保每项工作落实到人、责任到人,共同做好脱贫攻坚春节攻势工作。

二、强化宣传引导,营造良好氛围。结合“两学一做”常态化制度化,充分用好“农民夜校”、“三会一课”等平台,组织群众更加深入学习习近平总书记精准扶贫战略思想和省市区委政府的扶贫政策。同时,营造做好脱贫攻坚春季攻势工作的良好氛围,切实打好舆论战、宣传战,确保群众服下“定心丸”。

三、注重走访调研,研究巩固路子。以“一户一策”工作为契机,镇党政班子成员带头,“第一书记”、驻村干部积极参与,沉下心来算准贫困帐,为贫困户脱贫巩固谋出策。针对贫困村和“涣散”村,加大人员投入,再次进行全面摸底,通过与贫困户沟通,召开群众会、党员会认真研究脱贫巩固的路子,因村因户施策。同时开展回访调查工作,对2017年已经脱贫的对象逐户进行回访,不该退的一个也不能退,该退的一个也不能留,保证退出精准,挤干水分,实现真扶贫、扶真贫。