您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡持之以恒反“四风”

来源:舞凤乡     作者:杜雪梅     发布日期:2018-03-12     点击数:47 人次

今年以来,舞凤乡党委紧盯“四风”由明转暗、由大变小、由近到远、由实变虚的隐形变异问题,在全乡范围内开展专项监督检查,以“抓铁有痕、踏石留印”的态度持续整治“四风”,筑牢拒腐防变思想防线。

一是提升政治站位,认真部署。乡党委、纪委对各村(居)、单位在“双节”期间贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮工作作出安排,聚焦党员干部利用机关食堂违规吃喝、在高档小区或其他场所接受吃请问题,联合纪委、财政等部门,开展拉网式摸底排查,公布举报电话和邮箱,广泛发动群众参与监督,进一步压缩“四风”问题存在的空间。

二是坚持问题导向,全面排查。乡纪委采取不打招呼、随机抽查等方式,深入各村(居)、各单位,通过查阅相关资料和账目、询问有关人员及实地检查等,重点对各工作纪律执行情况、公款吃喝等问题进行专项检查。

三是多措并举,敲响廉洁警钟。乡党委通过多种形式宣传廉洁自律要求,不断强化干部的廉政纪律意识;在全乡通报违反中央八项规定精神问题、“四风”问题等典型案例,形成高压态势,督促党员干部自觉绷紧“廉洁自律弦”。