您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡积极谋划2018年脱贫攻坚工作

来源:舞凤乡     作者:杜雪梅     发布日期:2018-03-12     点击数:37 人次


   为扎实做好2018年脱贫攻坚工作,确保全面打赢脱贫攻坚战,舞凤乡提早着手,积极谋划2018年脱贫攻坚工作。

   一是勤走访,摸清底数。为准确掌握2018年脱贫攻坚工作任务,舞凤乡组织全体帮扶干部对全乡贫困户进行走访,进一步宣传脱贫攻坚政策,对未脱贫贫困户帮助他们制定脱贫方案,对已脱贫户帮助他们制定巩固提升方案。

   二是广宣传,营造氛围。2018年38户142人贫困户脱贫,1个贫困村摘帽,乡党委、政府紧紧围绕“村出列、户脱贫”这一中心目标,不断加大宣传力度,着力营造全面打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

   三是强基建,筑牢基础。为确保如期完成脱贫攻坚任务,舞凤乡紧紧围绕贫困村退出标准组织贫困村开展退出自评,针对贫困村退出的薄弱环节谋划项目,跑项争资,为2018年全面脱贫奠定基础。

   四是抓产业,拓宽渠道。为进一步增强贫困户的“造血”功能,该乡以“乡村振兴”为契机,着力抓好产业发展这一关键,在项目推荐、政策支持上向贫困村倾斜,在发展壮大产业的同时,进一步为贫困户拓宽增收渠道,实现贫困群众稳定脱贫致富。