您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡多举措提升党员干部素质

来源:舞凤乡     作者:杜雪梅     发布日期:2018-03-12     点击数:27 人次

  今年以来,舞凤乡乡党委政府多举措提升党员干部服务群众的素质和能力,取得了良好的效果。

  一是加强道德教育,强化服务意识。紧密结合实际工作,开展多种形式的职业道德教育活动,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以榜样的力量激励人,进一步强化干部的党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质,形成积极向上的良好氛围。

  二是落实主体责任,加强廉政建设。严格落实中央“八项规定”,全面落实“一岗双责”;明确各级领导干部的党风廉政建设职责,使党风廉政建设责任延伸到人到岗,形成横向到边、纵向到底,全力提升广大党员干部“想干事、能干事、干成事”的精气神。

  三是拓宽任用渠道,鼓励争先创优。优化绩效管理体系,加强考核结果应用,继续坚持在干部管理长期实践中发挥重要作用的绩效管理工作,拓展基层激励空间。

  四是加大制度落实,肃清不正之风。加大各项制度的落实力度,严肃查处党员干部中“为官不为、为官乱为”等行为;严厉打击“四风”问题、侵害群众利益等突出问题,促进干部作风的进一步清正,营造讲政治、扬正气、提效能、重团结、抓落实的“精气神”。