您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区扶贫移民局:三举措扎开展 “查问题、找不足、补短板”活动

来源:区扶贫移民局     发布日期:2018-03-13     点击数:184 人次

  统一思想,制定督查方案。全局干部职工要加强脱贫攻坚相关理论学习,把思想统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,统一到党中央国务院的要求上来,统一到省委省政府的决策部署上来;严格按照省市要求,学习借鉴其他市区的优秀经验,根据我区实际制定并细化深化督查方案,树立质量意识,以严肃认真的态度,扎实开展“查问题、找不足、补短板”活动。

  梳理问题,落实责任担当。成立专项督察小组,积极入村入户深入基层一线,做到“一个问题、一套方案、一抓到底”,发挥好责任主体、工作主体作用,对全区脱贫攻坚工作实施全面“体检”;强力推进,迅速开展拉网式排查,针对脱贫攻坚工作中存在的突出问题、薄弱环节和主要不足以及2017年扶贫审计、专项督导和“回头看”发现的重点问题,结合国家和省级交叉考核、第三方评估反馈情况,梳理问题,建立台账,举一反三,及时上报。

  限期整改,落实责任担当。针对问题逐一分析研究,及时补差补短,坚决防止和纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、不正之风及腐败问题,确保上级决策部署落实落地,做到找问题不留死角、定措施不留空白、抓整改不留盲区;将整改情况纳入专项目标考核,与联系领导、责任部门、帮扶干部、实施主体综合目标考核捆绑挂钩,上下联动,有责同担、有奖同享、有罚同惩,确保整改取得实效。