您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳国税积极做好成品油企业开票工作

来源:区税务局     发布日期:2018-03-13     点击数:38 人次

  恩阳区国税局深入贯彻落实省、市局成品油经销企业税收征管相关问题的要求,组织税源管理单位认真学习上级文件精神,及时宣传成品油开票新政策,做好辖区内10户成品油纳税人最新政策的学习及发票使用工作,完成率100%。

  集中培训,宣传政策。税源管理一科及时对辖区内成品油纳税人进行厘清、分类,采用一对一讲解模式,告知企业财务负责人及开票人员成品油开票新政新规及注意事项,确保每户成品油纳税人政策应知尽知。

  统筹协调,指导落实。税源管理单位成立成品油专人负责小组,与税控服务公司指导人员协调配合,按时完成设备发行、票种核定等工作,指导纳税人进行开票新系统升级及成品油发票的开具,确保工作的顺利展开。

  提升服务,规避风险。在办税服务大厅开通成品油行业办税绿色通道,为纳税人提供“一站式”服务,提升纳税服务质效。结合纳税人自行录入的成品油期初库存数据及购进成品油明细账等资料信息,实地走访清查,收集发票开具过程中的疑问、建议,同时规避纳税人因误录、错录库存数据等造成的涉税风险,进一步规范成品油发票开具。