您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区食药监局紧盯学校食堂保障广大师生饮食安全

来源:区食药监局     发布日期:2018-03-13     点击数:19 人次

  为进一步保障广大师生饮食安全,整顿和规范学校食堂经营秩序,区食药监局联合区教科体局对全区各中小学校食堂以及托幼机构食堂进行全面检查。

  一是周密部署。该局联合区教科体局制定下发了联合检查工作方案,召开了专项检查联席会议,确定了3个联合检查小组及对应检查区域。

  二是严格检查。重点对学校食堂落实主体责任、从业人员管理、食材进购与储存、操作加工、餐饮具清洗消毒、食品留样和校园周边食品等方面进行了全面检查。截至目前,该局共发出《责令改正通知书》8份,提出整改意见22条。

  三是确保实效。针对检查过程中发现的问题,该局督促各乡镇(街道办事处)食药管理站加大跟踪检查力度,及时回访,确保发现的问题能够及时整改到位,确保广大师生饮食安全。