您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区住建局:切实做好全国两会期间维稳工作

来源:区住建局     作者:张云钦     发布日期:2018-03-14     点击数:40 人次

  加强组织领导,明确工作职责。确保全国两会期间社会稳定,成立以局党组书记、局长阳振辉同志为组长的维稳工作领导小组,负责此项工作的组织领导、督查协调等工作,同时召开专项会议,将维稳责任落实到具体人员。

  夯实任务,妥善处理各类矛盾纠纷。信访稳控工作按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,要求“看好自己的门,管好自己的人”,认真排查调处各类矛盾纠纷和信访案件。

  严明纪律,强化责任追究。住建领域干部职工在承担岗位工作的同时,对信访维稳工作负有责任,实行主要领导负主要责任,局内各科室和下属事业单位负责人负直接责任的维稳工作责任制,对于因干部职工个人工作失误等原因导致的群体上访和越级上访事件要坚决追究其责任,情节严重的要按照有关规定予以严肃处理。